ЧЕЛОВЕК И СОВРЕМЕННЫЙ МИР

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

chelovekimir

Современная наука определила, что Земля существует около 4,5 миллиардов лет. Биологическая жизнь зародилась на ней около 3,5 миллиардов лет. Существует множество теорий, как она зародилась на Земле.

И все это время шло и идет развитие биологической формы жизни, и, как результат, венцом творения является Человек. На всем этом пути, в процессе познания окружающего мира, очень длительное время мы, в основном, использовали наши органы чувств – вкус, осязание, обоняние, слух и зрение.

organchuvstv

Однако пришло время, когда только их одних стало не хватать. Тогда начали появляться дополнительные устройства, позволяющие расширить диапазон восприятия. Появились  подзорные трубы, бинокли, телескопы, микроскопы и прочее.

teleskop

Использование технических устройств позволило обнаружить различные поля. Без помощи этих устройств человек не мог себе и  представить, что эти поля вообще существуют, и тем более, что их каким-то образом можно зафиксировать или увидеть.

Это позволило человеку существенно расширить наше представление об окружающем мире. Мы узнали, что вещество - это не какая-то цельная и неделимая масса, а оно состоит из молекул, атомов и т.д.

В какой-то момент произошла техническая революция. Человек перестал на большие расстояния ходить пешком или ездить на лошадях. Он пересел на автомобиль, самолет.

Чтобы пообщаться на расстоянии появилась возможность не просто написать письмо и отправить его с посыльным или по почте, можно просто взять телефон и поговорить с человеком, где бы он ни находился на планете Земля.

texprogres

Особенно быстро технический прогресс шел последние 50 лет. Сейчас громадными темпами стал развиваться искусственный интеллект.

Даже идут разговоры, что в скором будущем искусственный интеллект может превзойти возможности человека. Фантасты на всех углах пугают, что машины на основе искусственного интеллекта  в конце концов  поработят человечество.

Позволю себе заметить, что, чем больше мы углубляемся в этот технический прогресс, тем меньше занимаемся изучением и развитием своих биологических возможностей.

Человек придумывает различные технические приспособления, позволяющие ему не нагружать свой мозг, а заменять его функции всевозможными устройствами.

В каких-то случаях это действительно необходимо, но, если возложить как можно больше функций на искусственный интеллект, то мозг будет не нагружен. Многие его функции перестанут использоваться.

А что происходит с нашим организмом, если мы какие-то его функции перестаем использовать?  Задумались?  - Правильно. Эти функции просто деградируют из-за ненадобности.

Точно так же и с нашим мозгом: если мы перестанем его нагружать, то он просто-напросто начнет деградировать и, как следствие, вместо прогресса мы получим регресс.

regres

А к чему это приведет? Посмотрите на некоторые типы обезьян: шимпанзе, горилла, орангутанг. Есть версия, что когда-то они были разумными и были прямоходячими, как человек, но в результате регресса опустились на четвереньки и потеряли разум.

 

То же самое может произойти и с человеком, если в результате научно технического прогресса он переложит основные функции мозга на машины.

Может показаться, что я против технического прогресса, но это, конечно, не так. Технический прогресс нужен, но во всем должна быть Мера.

По большому счету технический прогресс – это всего-навсего костыли, которыми можно воспользоваться на какое-то время, но делать на них ставку не рекомендуется. Мы же не хотим стать еще одним типом обезьян?!

Даже в настоящее время, с усиленным развитием искусственного интеллекта, ученые пока что с трудом смогли смоделировать только около 1% мозга человека.

Возникает вопрос:  если ученые с помощью современных суперкомпьютеров смогли получить такие жалкие результаты, то оказывается, что мозг человека не так уж и плох.

Просто мы совсем не знаем, какими возможностями на самом деле он обладает и будет правильным, если мы направим вектор нашего развития на исследование возможностей человека, как биологического вида.

Если посмотреть  на то, как развивался раньше и развивается человек сейчас, то невольно складывается такое впечатление, что Кто-то невидимый умышленно толкает его на технократический путь развития.

Исходя из того, что Человека кто-то создал, наделив его Свободой Воли и возможностью выбора Пути Развития, складывается такое впечатление, что этот Кто-то на данный момент специально провоцирует и проверяет его на прочность.

Сможет ли Человек устоять от соблазнов и не свернуть с Пути Развития на Путь Деградации? У меня сложилось такое мнение, что это негативное воздействие направлено именно на развитие Человека, на то, чтобы он научился отличать Добро от Зла и смог противостоять ему.

Если исходить из позиции, что «как вверху, так и внизу», то можно сделать вывод, что тот, кто создавал человека, заложил в него функцию возможности творить и создавать что-либо новое. Именно поэтому Человек и пытается создать что-то «по образу и подобию своему» - искусственный интеллект, роботов, похожих на человека.

Тогда складывается такая цепочка: Тонкий Мир (наши Создатели) сотворил наш Материальный Мир «по образу и подобию своему». А мы уже, по этому же самому принципу создаем Мир Искусственного Интеллекта, только уже на кремниевой основе. 

По-моему, технократический путь – это один из уроков нашего развития – Урок Творения. В этом уроке мы должны научиться создавать что-то новое. Нужно отметить, что это только один из уроков, а их гораздо больше.

Очень важно отметить, что при прохождении всех этих уроков нужно помнить, что во всем должна быть Мера. Сейчас, когда технократическое развитие подвело человечество к «рубикону», перейдя который начнется процесс деградации человечества, просто необходимо остановиться, задуматься и направить вектор развития на исследование возможностей человека и его мозга.

Решение вопроса «продолжит ли человечество свой Путь Развития или станет на Путь Деградации»  зависит от каждого из нас, от решения, которое примете лично  и именно Вы.

Для принятия правильно выбора нужно, чтобы, в первую очередь, каждый из нас взял ответственность за Себя и свою Жизнь на Себя «любимого».

Если вы этого не сделали и ищете различные оправдания типа «я маленький человек, что я могу сделать, есть правительство, вот пусть оно и решает», то знайте, что вы выбираете Путь Деградации, который приведет к тому, что Человечество совсем прекратит свое существование или превратится в еще один вид обезьяны.

regres2

Выбор за вами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

©2024 Пробуждение Осознания. Все права защищены. Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.
Яндекс.Метрика

Search