В чем суть Мироздания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует несколько гипотез о том, как образовался наш мир. Позволю себе немного пофантазировать на эту тему. Прежде всего, обратимся к древним знаниям. Еще в Изумрудных Скрижалях Гермеса Трисмегиста, один из его постулатов гласил, что Всё есть Всё.

Признаюсь, что это один из самых труднопонятных постулатов. Ну как понять, что все есть все. Мне пришлось очень долго ломать голову, чтобы понять смысл.

Мы привыкли рассматривать каждый элемент, каждое наше действие в отдельности от Вселенной, от Создателя. А если посмотреть со стороны, то Создатель – это и есть вся Вселенная, включая все галактики, звезды, планеты, включая, в том числе и Человека.

Потому что все состоит из частиц Создателя или можно сказать, что во всем, что существует во Вселенной, присутствует частица Создателя. Понять это и представить можно, если посмотреть, как устроена голография.

Если голографическую картинку разрезать на самые маленькие частицы, то каждая частица будет содержать информацию о целой картинке.

Точно так же и весь наш мир построен по голографическому принципу. В каждой частице нашего мира, содержится информация обо всей Вселенной и Создателе.

Только мы своим умом разделили все на части и считаем, что все не связано между собой. Наше Сознание опустилось в мир дуальности, где все разделено на белое и черное, добро и зло. Кстати, в одном из постулатов того же Гермеса Тресмегиста говорится, что все имеет свою противоположность.

Но, если внимательно вдуматься в постулат, что Все есть Все, то увидишь, что постулат все имеет свою противоположность входит во Все есть Все. Он просто является частью этого самого Всего и его нельзя рассматривать отдельно от Всего.

Для того, чтобы понять это, нужно направить наше Внимание не вовнутрь происходящего, а посмотреть на все со стороны. Тогда можно увидеть, что разные стороны дуальности есть не что иное, как разные стороны одной медали.

Если исходить из мысли, что Создатель и есть всё наше Мироздание, то давайте разбираться, что нам известно о Мироздании с точки зрения нашей науки. На сегодняшний день есть очень много интересной информации в лекциях и книгах Сухоноса С.И.

Из физики мы знаем, что наш мир, который мы можем наблюдать каким-либо образом, имеет размеры от 10-33 см. до 10 27 см. В этом диапазоне заключено всё: от фотона, элементарных частиц до метагалактики.

Условно наш мир делится на три уровня: микромир, макромир и мегамир. Что же они собой представляют?            1. Микромир – от фотона, электрона до ядра атома. Его размер имеет 10-33 до 10-13 см.

      2. Макромир – от ядра атома до ядра звезд в размере от 10-13 до 107 см. В макромире находимся мы с                  вами.

      3. Мегамир – включает в себя ядро звезды, саму звезду, ядро галактик, галактику и метагалактику. Он                  имеет размер от 107 до 1027 см.

Таким образом, наше мироздание имеет тройственную структуру, построенную по фрактальному принципу.

Фрактал – это объект, обладающий свойством самоподобия. Он может в точности или приближенно совпадать с частью самого себя, т.е. любая часть объекта имеет структуру такую же, как и весь объект в целом.

А теперь давайте вспомним еще один постулат Гермеса Тресмигиста - Закон Подобия, который гласит: «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи, как снаружи, так и внутри».

Этим законом связано все, что есть в нашем мире. Если мы посмотрим на безграничный Космос, то увидим, что планеты вращаются вокруг звезд. Звездные системы вращаются вокруг центра Галактики, в свою очередь Галактики вращаются вокруг центра Вселенной.

Если мы отправим наш взор вглубь материи, то там увидим подобную картину: электроны вращаются вокруг ядра атома, напоминая по своей структуре звездные системы. В свою очередь атомы объединяются в молекулы и т.д.

И во всех этих случаях, куда бы мы ни взглянули, мы видим, что на всех уровнях есть информация обо всем целом.

Однако, это еще не все!  Вернемся к мысли – из чего состоит наше мироздание. Если направить свой взгляд в мегамир, мы увидим, что большая его часть — это Пустота, заполняющая все пространство между планетами, звездами, галактиками;

Если посмотреть в микромир, то мы увидим ту же самую картину: между электроном и ядром, между атомами, между молекулами, кругом будет одна Пустота.

 

Если, к примеру, взять атом водорода, который состоит из ядра и электрона и представить ядро размером с песчинку, то орбита электрона, по который он будет вращаться вокруг ядра, будет равна размеру футбольного поля, а остальное пространство между ними это ПУСТОТА. На самом деле если рассмотреть ядро и электрон, то окажется, что и они в основном состоят из ПУСТОТЫ.

Вся материя — это только 5% нашего мира, а остальные 95% это все та же Пустота. Пустота — это не значит, что ничего нет. Просто она заполнена очень маленькими частицами. С самых древних времен это называлось эфиром.

Даже в таблице Менделеева на первом месте стоял эфир, но потом его почему-то взяли и убрали. В результате вся наша наука шла не в том направлении в течение ста лет.

Так что же это за частицы, из которых состоит эфир?

Выше мы уже отмечали, что наш мир имеет размеры от 10-33 см. до 1027 см. Если наша наука пока не может фиксировать более этих размеров, то это не значит, что там дальше ничего нет.

Как говорилось в одном фильме: «Ты видишь суслика – Нет. А он ЕСТЬ». Вот точно так же и здесь.

Еще лет тридцать назад мне попалась информация одного ученого. По его мнению наш мир- не конечная инстанция. Существуют  и другие миры. Любой целый мир заключен в размерности примерно шестидесяти порядков.

К примеру, наш мир имеет размер от 10-30 до 1030 см. Следующий мир вверх имеет размер от 1030 до 1090 см. и наш мир для него является всего лишь элементарной частицей.

Следующий мир вниз это 10-90 до 10-30 см и уже это мир для нас является элементарной частицей.

Задумайтесь над этим!

Представляете, что наш мир-это всего лишь элементарная частица вышестоящего мира, а элементарная частица нашего мира – это целая вселенная!

На самом деле этот ряд можно продолжить до беЗконечности как вверх, так и вниз. Как мне кажется, в итоге это ряд замкнется и превратится в ленту Мёбиуса, где верх станет низом, а низ верхом.

Самое интересное, что все эти пространства, как вверх, так и вниз, состоят из очень маленьких частиц. Из них состоит всё: и материя, живая и неживая, и всевозможные поля, и Пустота, и сам Создатель. Да и самих Создателей множество, потому что Создателя создал другой Создатель, а того другой и так до беЗконечности.

Так вот, в те же самые девяностые, мне пришло осознание, что всё состоит из информации и энергии. В свою очередь, материя – это форма энергии, которая образуется при уплотнении энергии.

Рассматривая только информацию и энергию, мы упираемся в дуальность. Получается, что для целостности не хватает еще какой-то составляющей и этой составляющей являются Законы Мироздания. Одним из Законов Мироздания является Закон Меры.

На сегодняшний день известно, что информация связана с энергией, 1 дж = 1023 бит или 1 бит = 10-23 дж. Так вот, при слиянии информации и энергии, по определенным законам, получилась первая тонкоматериальная частица, которую условно можно назвать эфиром и таких частиц образовалось беЗконечное множество. Из этих частиц впоследствии образовалось всё, в том числе и Создатель нашего мира.

По этому принципу построены все миры. Есть одно отличие между ними – они имеют разную плотность пространства, что позволяет им находиться в одном пространстве координат, проникая друг в друга и в то же самое время не мешая друг другу.

Для понимания того, что все имеет распространение в беЗконечность, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, мы остановимся на Создателе Создателя нашего мира. Возьмем за постулат, что просто он был и все, не вдаваясь в подробности.

Допустим, что у Создателя был замысел сотворить Создателя в образе самого себя, т.е. создать свою копию, с целью познать самого себя и свои творения.

Для этого, прежде всего, в замысел Создателя были вложены Законы Мироздания, по которым строится наш мир, один из которых гласит: «Ничто не покоится — всё движется, всё вибрирует и колеблется».

Когда образовалось пространство тонкоматериальных частиц эфира, то все пришло в движение, начало колебаться и вибрировать и начался процесс творения. Эти частицы имели различные характеристики: частоту, фазу и амплитуду колебания.

Некоторые частицы, имея определенную фазу колебания, складывались и образовывали стоячие волны, которые и стали первыми элементарными частицами нашего мира и из которых впоследствии и получилась материя.

Так же в Законах Мироздания был заложен принцип, что любая созданная самая маленькая частица содержит в себе полную информацию о Создателе. Получается, что Создатель как бы разделился на части и присутствует в любом его создании.

Это было сделано для того, чтобы Создатель имел обратную связь от любого созданного им объекта, практически созданные объекты были частью его самого.

Из всего вышеизложенного получается, что Создатель присутствует во всем, что есть в нашем мироздании: и в камне, и в дереве, и в животных, и в Человеке, в планетах, звездах, галактиках, вселенных.

Получается, что Создатель одновременно находится во всем, и таким образом он познает себя и развивается. Особую роль в этой цепочке занимает Человек, так как он является ключевым звеном. Ведь еще в библии написано, что человек создан по образу и подобию божию.

Следует отметить, что структура Создателя включает в себя все Мироздание и представляет собой иерархию, состоящую из множества слоев, построенных по фрактальному принципу, похожему на русскую матрешку.

В свою очередь, каждый слой Мироздания отличается плотностью пространства, включающего в себя множество различных миров и различных Сущностей, обитающих в них.

Сущности представляют собой определенные Силы. Эти Силы являются своего рода создателями для нижележащих слоев пространства и их создания будут более плотными относительно них самих.

Следует отметить, как происходит взаимодействие между слоями пространства. Создатель,  по отношению к нашему материальному миру, является тонкой материальной Сущностью и напрямую взаимодействовать с ним не может.

Для этого он дает команду нижележащим сущностям, они передают её еще нижележащим и так далее, таким образом она доходит до материального мира.

Условно строение мироздания можно представить как троичную структуру. Самая тонкая часть, являющаяся частицей Создателя, материя, как  самая плотная часть Мироздания и соединяющая их Сущность.

Наши предки точно так же делили Мироздание на три части: Явь, Навь и Правь.

Явь – это наш материальный мир.

Навь – это тонкоматериальный мир, которая делится на Светлую Навь (Здравь) и Темную Навь.

Правь – включает в себя частицу самого Создателя и Законы Мироздания по которым построено абсолютно всё.

В этом ряду отдельно стоит Человек, ведь он точно так же, как и Создатель, создан «по образу и подобию», к тому же еще он является частью материального мира.

Для того чтобы можно было управлять миром материи и получать от него обратную связь, Создатель и поместил частицу себя во все свои создания.

Человек, точно так же, как и мироздание, имеет тройственную структуру.

      1.Частицу самого Создателя – называемую Большим Я, Жива, Атман…

      2. Душа – состоящая из множества различных Сущностей различной плотности пространства.

      3. Тело – являющее материей и аватаром для Души.

Человек наделен Сознанием и способен Осознать, что он практически является Со-Творцом самого Создателя. Только вот Создатель наделил его Свободой Воли, и Человек вправе сам принимать любое решение.

Очень жаль, что Человек часто просто не желает этого принимать, отождествляя себя только с физическим телом. Но этот момент связан с уровнем развития его Души и об этом отдельный разговор.

А кем себя отождествляете Вы?

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Статистика

Посетители
2538
Материалы
130
Количество просмотров материалов
444057
©2024 Пробуждение Осознания. Все права защищены. Авторское право принадлежит Александру Неил. При копировании или цитировании ссылка на сайт и автора обязательна.
Яндекс.Метрика

Search